Die schönste Zeit des Jahres ist oft mit viel Fröhlichkeit, Essen und Unterhaltung verbunden. Ein wenig Genuss ist zwar in Ordnung, aber ein paar gesunde Entscheidungen können einen großen Unterschied ausmachen.
Weihnachten sollte eine Zeit der Freude und des Feierns sein. Mit diesen einfachen und gesunden Rezepten können Sie sich den Stress bei der Bewirtung in diesem Jahr ersparen.
Morgenland-Energiekugeln
Sie sind mit traditionellen warmen Gewürzen wie Zimt, Piment, Kakao und einem Hauch von Orange gefüllt und mit Datteln und Rosinen gesüßt. Ein perfekter süßer Weihnachtssnack zum Teilen oder um das Energieniveau während der Saison hoch zu halten.
Sie benötigen:
- 1 Sachet Britt's Superfoods Elixir Vitality Saft
- 80 g Mandeln
- 100 g entsteinte Datteln
- 100 g Cashewnüsse
- 130 g getrocknete Cranberrys
- Schale und Saft einer Orange
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 1 Teelöffel gemahlene Gewürzmischung
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- Weiße Schokolade für das Topping
Schokolade schmelzen und über die Kugeln träufeln, mit kleinen Cranberrys und Kürbiskernen dekorieren, um die Stechpalme und die Beeren darzustellen.
Rosenkohlburger
Wenn Sie diese leckeren Snacks einmal probiert haben, werden Sie nie wieder auf dieselbe Weise an Rosenkohl denken.
Sie benötigen:
- Rosenkohl
- Baby-Tomaten
- 1 Sachet von Britt's Superfoods Weizengrassaft
- Eine Handvoll Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe und Frischkäse.
Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihres Weizengraspestos. Mischen Sie den Weizengrassaft mit den gerösteten Pinienkernen und dem Knoblauch und pürieren Sie ihn, bis er glatt ist. Fügen Sie ein wenig Frischkäse hinzu, bis Sie eine glatte Paste haben.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl halbieren und mit etwas Olivenöl im Ofen etwa 15 Minuten lang rösten. Nach dem Abkühlen zusammen mit dem Weizengraspesto, dem Käse und der Tomate zu einem Mini-Burger verarbeiten.
Vegane Weihnachtsknusperl
Man kann sie leicht herumreichen und essen, vor allem, wenn man weiß, dass sie eine gesündere Alternative sind!
Sie benötigen:
- Veganer Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 5 Tassen Champignons
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 Tasse Cashewnüsse
- 1 Tasse getrocknete Cranberries
- 2 Esslöffel Nährhefe
- Kerne zum Garnieren
Für den Dip:
- Saure Sahne
- Britt's Superfoods Bio-Weizengras-Saft-Pesto
Kochen Sie die Pilz-Zwiebel-Cashew-Mischung und lassen Sie sie abkühlen. Mit einem Löffel in die Mitte einer Rolle veganen Blätterteigs geben und den Teig zu einer Wurstform aufrollen. Mit veganer Butter bestreichen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Ofen goldgelb backen.
Ein Päckchen Britt's Superfoods Weizengrassaft mit 4 Esslöffeln saurer Sahne und 1 Esslöffel Pesto verrühren.
Gefüllte Paprikaschoten vom Weihnachtsmann
Diese gesunden gefüllten Paprikaschoten sind der perfekte Snack für den Weihnachtsabend. Sie sind schmackhaft, attraktiv und einfach zuzubereiten und ein echter Publikumsliebling.
Sie benötigen:
- Mini-Paprikaschoten
- Frischkäse
- Kräuter - wir haben Basilikum, Minze und Koriander verwendet
- 1 Sachet Britt's Superfoods Ingwer, Kurkuma und Apfelsaft
Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. In einer Pfanne leicht anbraten und dann zum Abkühlen herausnehmen.
Frischkäse, gehackte Kräuter und Superfoods-Saft mischen und die abgekühlten Paprikaschoten mit der Frischkäsemischung füllen.
Einfach, effektiv und nahrhaft - guten Appetit!
Weihnachtsbaum Focaccia 🎄
Wenn Sie auf der Suche nach etwas sind, das der ganzen Familie Spaß macht, dann backen Sie doch einfach eine saisonale Focaccia. Sie ist einfach zu machen und macht Spaß. Diese Focaccia wurde mit grünen Bohnen, Rosmarin, Preiselbeeren und Pfeffer dekoriert, um einen Weihnachtsbaum zu schaffen.
Sie benötigen:
1 Esslöffel Honig
2 Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel aktive Trockenhefe
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
5 Tassen Mehl, oder nach Bedarf
Geben Sie die Hefe in das warme Wasser und lassen Sie sie etwa zehn Minuten gehen. Dann die Hefemischung zu Mehl und Salz geben und vermengen. Etwa 5 Minuten lang kneten und dann in einer mit Olivenöl gefetteten Schüssel etwa eine Stunde lang gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen und auf ein Backblech legen, abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Nach Belieben dekorieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Mit einem Superfood-Smoothie aus Weizengrassaft servieren und genießen.
Rosenkohlsalat
Eine tolle Art, Rosenkohl zu essen. Dieses einfach zuzubereitende Gericht ist reich an Nährstoffen und Geschmack und wird Ihnen sicher schmecken.
Sie benötigen:
- 1/2 Zitrone (ausgepresst)
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Schalotten (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Handvoll Grünkohl
- eine große Handvoll Rosenkohl
- eine Handvoll Mandeln
- 2 Esslöffel geriebener Pecorino-Käse
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1 Sachet Britt's Superfoods Bio-Weizengrassaft
Zunächst Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Weizengrassaft vermischen und ziehen lassen.
Grünkohl von den Stängeln befreien und fein hacken, Rosenkohl ebenfalls fein hacken. Ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und die Mandeln rösten, dabei genau beobachten (dauert etwa eine Minute). Aus der Pfanne nehmen und die Nüsse mit Salz bestreuen.
Hummus und Tabbouleh Kranz
Dieses Gericht schmeckt so gut, wie es aussieht, und kann im Voraus zubereitet werden, was für Gäste sehr praktisch ist.
Sie benötigen:
- I Dose Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Esslöffel Tahinpaste
- Saft von 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- 1 Sachet Weizengrassaft von Britt's Superfoods
- Großer Strauß Petersilie
- Großer Bund Minze
- 1 Tasse Bulgurweizen
- ½ Salatgurke
- Eine Handvoll Tomaten
- Saft von 2 Limetten
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 rote Paprika.
- Pittabrot
Kochen Sie zunächst die Kichererbsen - auch Kichererbsen aus der Dose brauchen 15 Minuten in einer Pfanne. Nach dem Abkühlen die Kichererbsen von der Schale befreien und zusammen mit Knoblauch, Tahin und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Wenn die Konsistenz nicht glatt ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen. Gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und mit etwas Olivenöl abschließen. Diese Mischung kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis sie gebraucht wird. Für die Tabbouleh den Bulgurweizen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen (ca. 15 Min.).
In der Zwischenzeit Petersilie, Minze, Gurke, Knoblauch und Tomate klein hacken. Wenn der Weizen weich ist, gut abtropfen lassen und die überschüssige Feuchtigkeit auspressen, zu der gehackten Mischung geben und Limettensaft und Weizengrassaft in die Mischung pressen, abschmecken.
Am nächsten Tag können Sie das Gericht zusammenstellen.
Weihnachtsstimmung
Diese einfache und witzige Variante eines Eierlikör-Smoothies ist voll von Leckereien ohne Schuldgefühle!
Sie benötigen:
- 2 Tassen Mandelmilch
- 1 gefrorene Banane
- 1 Päckchen Britt's Superfoods Elixir Vitality Juice
- Muskatnuss und Zimt nach Geschmack.
Einfach alle Zutaten zusammen mixen, mit einer Zimtstange dekorieren und genießen.
Wheinachts Mocktail
Suchen Sie etwas, das Spaß macht, anders ist und Ihnen gut tut? Dann könnte dies das richtige Getränk für Sie zu Weihnachten sein.
Sie benötigen:
- 1 Sachet Britt's Superfoods Rote Bete und Maqui-Saft
- Ingwer-Ale
- Cranberry-Saft
Einfach in der von Ihnen gewünschten Menge zusammenmischen und genießen!
Viel Spaß beim gesunden Vergnügen.