UNSERE ORGANISCHE ANBAUMETHODE
Als wir vor 15 Jahren damit begannen unseren Weizengrassaft zu entwickeln, entdeckten wir, dass Weizengras im Freien wachsen muss um sein volles Potential zu erreichen, und nicht in Innenräumen in kleinen Schalen mit wenig oder ohne Erde.
UNSERE ERNTEMETHODE
Wir benutzen traditionelle biologische Tiefwurzelanbaumethoden um den Schutz der Natur und der Umwelt sicherzustellen. Wir wenden Fruchtfolge- und Brachenwirtschaft an, damit der Boden und dadurch unsere Ernte genährt wird. Unsere anderen Obst- und Gemüsesorten wachsen ebenfalls auf britischen Feldern mit traditionellen Anbaumethoden. Alle unsere Pflanzen sind total biologisch* und komplett frei von Herbiziden und Pestiziden (*mit Ausnahme von roten Trauben und Himbeeren, die aus verantwortungsvollen Quellen stammen).
UNSERE ORGANISCHE ERNTEMETHODE
Wir ernten unser im Freiland angebautes Weizengras wenn es seine optimale Höhe zwischen 10cm und 17cm erreicht hat, kurz vor dem sog. Jointing-Stadium, wenn die Pflanze ihre kraftvollste Energie enthält, die sie zur Weiterentwicklung ins nächste Wachstumsstadium benötigt. Wir ernten vorsichtig um das delikate Gras nicht zu beschädigen Unser anderes Obst- und Gemüse wird von Hand geerntet, damit die Qualität nicht leidet.
UMWELTSCHUTZ
Wir sind leidenschaftlich darum bemüht die Natur und die heimische Umwelt zu schützen. All unsere Anbau- und Erntemethoden zeigen Erkenntnis und respektieren die heimische Umgebung. Wir steuern ausserdem durch unsere Arbeit mit der internationalen Naturschutzstiftung ‘Natura International’ dem Naturschutz bei.