Wie wird Weizengrassaft produziert?

Wie wird Weizengrassaft produziert? - Britt's Superfoods DE

Weizengrasernte


Britt pflegt ihr Weizengras mit wissenschaftlicher Präzision und seelsorgerischer Fürsorge. Inspiriert durch die bahnbrechenden Forschungen von Dr. Charles Schnabel, hält sie sich an seine Prinzipien, um sicherzustellen, dass jeder Weizengrashalm sein volles Nährstoffpotenzial entfaltet. Schnabel, der als Vater des Weizengrases verehrt wird, bezeichnete das Stadium der Verzweigung als die kritische Phase, in der der Nährwert der Pflanze seinen Höhepunkt erreicht. Innerhalb dieses engen Zeitfensters erntet Britt ihre Ernte, wobei sie sorgfältig darauf achtet, dass jeder Halm zwischen 10 und 17 Zentimetern hoch ist - die optimale Höhe für eine maximale Nährstoffdichte.

Britt's Weizengras gedeiht aufgrund des langsamen, natürlichen Wachstums über zwei bis drei Monate. Sie sät die Samen im Herbst aus, die dann im Frühjahr wachsen, damit das Weizengras lange Wurzeln entwickeln und eine Fülle von Aminosäuren und Nährstoffen aus dem natürlichen, ökologischen Boden aufnehmen kann. Die Haupternte findet im zeitigen Frühjahr statt, mit der Möglichkeit einer zweiten Ernte im Herbst. Jede Ernte ist ein Beweis für Britts Engagement für Wissenschaft und Nachhaltigkeit. Das Ergebnis ist Weizengras, das nicht nur reich an Nährstoffen und glutenfrei ist, sondern auch zu 100 % biologisch angebaut wird.


Traditioneller Freilandanbau vs. Schalenanbau

Vergleicht man den traditionellen Bio-Freilandanbau mit dem Anbau von Weizengras in Schalen, so sind die Vorteile von Weizengras aus Bio-Freilandanbau deutlich zu erkennen. Bei der dieser Anbaumethode werden 48 % mehr Chlorophyll und 28 % mehr Antioxidantien gewonnen, was auf die verlängerte Wachstumszeit zurückzuführen ist, die es dem Zucker ermöglicht, sich in wertvolle Nährstoffe umzuwandeln, anstatt als Einfachzucker zu verbleiben. Das Ergebnis ist ein Produkt ohne Zuckergehalt, was sein Nährwertprofil verbessert.

Im Gegensatz dazu ist Weizengras, das in Gewächshäusern angebaut wird, in der Regel schon nach zwei Wochen erntereif, da es dort übermäßig heiß und feucht werden kann. Solche Bedingungen begünstigen das Wachstum von Schimmelpilzen, die ein Gesundheitsrisiko darstellen und zu Atemproblemen wie Keuchen führen können. Da dem Weizengras im Gewächshaus der Boden fehlt, ist es zur Nährstoffversorgung auf Flüssigdünger angewiesen, was zu einem stark zuckerhaltigen Endprodukt mit einem auffallend süßen Geschmack führt. Dies steht in krassem Gegensatz zu dem ausgewogenen und nährstoffreichen Profil von traditionell angebautem Weizengras.


Unser Produktionsprozess


Das Waschen unserer Produkte auf unserem Bauernhof ist unkompliziert. Unsere Produkte werden biologisch angebaut, was bedeutet, dass wir uns keine Gedanken über schädliche Pestizide und Toxine machen müssen. Ein gründliches Waschen ist alles, was nötig ist, um jegliche Verschmutzung zu entfernen.

Wir verwenden langsam laufende, gekühlte Entsaftungsmaschinen in Industriegröße, damit die Zeit zwischen den Feldern und den Gefrierschränken so kurz wie möglich ist. Unsere Bio-Produkte werden bereits wenige Stunden nach der Ernte entsaftet.

Wir arbeiten mit einer der größten Weizengrassaft-Produktionsmaschinen Europas, die speziell für uns entwickelt wurde, um die Zeitspanne zwischen den Feldern und den Gefrierschränken so kurz wie möglich zu halten. Sie wringt das Gras sanft aus, entfernt das Fruchtfleisch und bewahrt die nährstoffreiche Flüssigkeit. Alle Prozesse werden unter kalten Bedingungen durchgeführt, um die Nährstoffe und Enzyme zu schützen. Innerhalb weniger Minuten wird der Saft in Sachets abgefüllt und tiefgefroren.

 

 

Der Natur ihren Lauf lassen


Britt Superfoods stellt sicher, dass jeder Weizengrashalm nicht nur reich an Chlorophyll und Antioxidantien ist, sondern auch frei von Zucker und schädlichen Zusatzstoffen. Britt Superfoods ist stolz darauf, seine Saftpalette zu präsentieren. Geerntet auf dem Höhepunkt des Nährstoffgehalts, sofort entsaftet und tiefgefroren, direkt von unserer Farm zu Ihnen nach Hause. Unser Bio-Weizengrassaft ist ein Beweis für das Engagement von Britt für Gesundheit und Ernährung.

 

Zurück zum Blog