Die scharfe, kräftige Wurzel wird seit über 5000 Jahren für medizinische, spirituelle und Ernährungszwecke verwendet und wurde als wertvolle Ware gehandelt. Heutzutage kann man Ingwer in den meisten Supermärkten kaufen, und er wird immer noch für seine gesundheitlichen Eigenschaften geschätzt.
Einige seiner ungewöhnlicheren Verwendungen sind:
- Als Mittel zur Abwehr der Pest
- Als Gewürz wie Salz und Pfeffer auf dem Tisch verwendet
- Zum Aromatisieren von Bier
- Um Pferde schneller laufen zu lassen
Und ein paar geläufigere:
- Zur Behandlung von Blähungen
- Zur Linderung von Übelkeit
- Zur Erwärmung des Blutes
- Verbesserung des Blutflusses
- Linderung von Schmerzen und Beschwerden
Heutzutage beginnt die Wissenschaft, die Tradition einzuholen, und Ingwer ist heute weithin als hilfreich anerkannt:
Blähungen lindern und die Verdauung verbessern
Eine Studie aus dem Jahr 2018 hat gezeigt, dass Ingwer dazu beitragen kann, die Schmerzen zu lindern, die durch gestaute Gase verursacht werden, indem er hilft, diese auszuscheiden, und durch die Unterstützung der Bewegung durch den Verdauungstrakt kann er die Verdauung verbessern.Linderung von Übelkeit
Eine Studie aus dem Jahr 2020 hat gezeigt, dass Ingwer hilft, die morgendliche Übelkeit zu reduzieren und die Übelkeit nach einer Chemotherapie zu lindern.Schmerzen lindern
Aufgrund der entzündungshemmenden Eigenschaften des Ingwers wird vermutet, dass er Schmerzen bei geschwollenen Gelenken und Muskeln lindern kann.
Unterstützung der Herzgesundheit
Vielversprechende Studien an Tieren zeigen, dass Ingwer zur Senkung des Cholesterinspiegels und des Blutdrucks beitragen kann.
Wir verwenden Ingwer in unserem Bio-Apfel-Ingwer-Kurkuma-Saft. Dieser beliebte Superfood-Saft ist eine köstliche Mischung und ein erfrischendes und reinigendes Getränk.
Um Ihren Saft zu bestellen, besuchen Sie noch heute unseren Shop.