Superfood Regenbogen

Superfood Regenbogen - Britt's Superfoods DE

Wir wissen, dass das Essen einer Vielzahl von zuckerarmen Lebensmitteln gut für uns ist und dass das Essen von Lebensmitteln in verschiedenen Farben uns hilft, eine Mischung aus Vitaminen und Nährstoffen zu erhalten. Aber können wir uns noch mehr helfen und unser Immunsystem unterstützen, indem wir einen Regenbogen an Superfoods essen?

Ein Superfood ist definiert als „ein nährstoffreiches Lebensmittel, das als besonders vorteilhaft für Gesundheit und Wohlbefinden angesehen wird“, so Oxford Online. Obwohl es keine festgelegten Kriterien gibt, nach denen ein Lebensmittel als „super“ eingestuft werden kann, stehen einige von ihnen immer auf der Liste. Wenn wir uns einige davon ansehen, können wir die zusätzlichen Vorteile identifizieren, die sie möglicherweise unserer Ernährung hinzufügen können.

ROT - Granatapfel

Granatapfelkerne erhalten ihren leuchtend roten Farbton durch Polyphenole. Diese Chemikalien sind starke Antioxidantien. Sie enthalten mehr Antioxidantien als die meisten anderen Früchte. Ein Glas Granatapfelsaft enthält dreimal mehr Antioxidantien als Rotwein und grüner Tee (Artikel). Die Antioxidantien in Granatapfelsaft können helfen, freie Radikale zu entfernen, Zellen vor Schäden zu schützen und Entzündungen zu reduzieren.

Der Saft eines Granatapfels enthält mehr als 40% Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin C. Die Flavanole im Granatapfelsaft können helfen, die Entzündung zu blockieren, die zu Arthrose und Knorpelschäden beiträgt. Der Saft wird derzeit auf seine möglichen Auswirkungen auf Osteoporose, rheumatoide Arthritis und andere Arten von Arthritis und Gelenkentzündungen untersucht (Artikel).

GELB - Turmeric

Kurkuma oder Gelbwurz (Curcuma longa) hat eine lange Tradition in der traditionellen Medizin. Dieses mit Geschmack gefüllte Gewürz wird hauptsächlich aus den Rhizomen oder Wurzeln einer blühenden Pflanze in Indien und anderen Teilen Südostasiens kultiviert. Kurkuma verleiht Curry nicht nur seine leuchtend gelbe Farbe, sondern ist auch für seine stark entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften bekannt, laut einer früheren Untersuchung. (Artikel)

Der Hauptwirkstoff von Kurkuma - und derjenige, der dem Gewürz seine charakteristische gelbe Farbe verleiht - ist Curcumin. „Curcumin ist ein natürliches Antioxidant, das entzündungshemmende Vorteile sowie mögliche Vorteile im Zusammenhang mit der Verlangsamung des Alterungsprozesses und der Vorbeugung von Alzheimer (Artikel) und potenziell Depressionen bietet.

Rosa - Himbeeren

Himbeeren sind ein ballaststoffreiches Lebensmittel mit bis zu 20% Ballaststoffen pro Gesamtgewicht. Sie sind auch eine großartige Quelle für Vitamin C, Mangan, B-Vitamine 1–3, Folsäure, Magnesium, Kupfer und Eisen. Was die Antioxidantien betrifft, enthalten Himbeeren die wichtigten Anthocyane, Ellagsäure, Quercetin, Gallussäure, Cyanidine, Pelargonidine, Catechine, Kaempferol und Salicylsäure.

Gelbe Himbeeren werden ebenfalls angebaut, haben aber weniger Antioxidantien. Eine in Himbeeren enthaltene Verbindung, Himbeerketon, wird routinemäßig als Ergänzungsmittel für Gewichtsverlust angepriesen, obwohl weitere Untersuchungen erforderlich sind, um die Richtigkeit der Behauptungen zu bestimmen.

Eines der faszinierendsten neuen Gebiete der Himbeerforschung ist das Potenzial von Himbeeren, die Kontrolle von Fettleibigkeit zu verbessern. Obwohl sich diese Forschung noch in einem frühen Stadium befindet, wissen Wissenschaftler jetzt, dass der Stoffwechsel in unseren Fettzellen durch Phytonährstoffe in Himbeeren, insbesondere Rheosmin (auch Himbeerketon genannt), gesteigert werden kann.

Durch die Erhöhung der Enzymaktivität, des Sauerstoffverbrauchs und der Wärmeproduktion in bestimmten Arten von Fettzellen können Himbeer-Phytonährstoffe, wie Rheosmin, das Risiko für Fettleibigkeit sowie das Risiko für eine Fettleber verringern. Zusätzlich zu diesen Vorteilen kann Rheosmin die Aktivität eines fettverdaulichen Enzyms verringern, das von unserer Bauchspeicheldrüse freigesetzt wird und als Pankreaslipase bezeichnet wird. Diese Abnahme der Enzymaktivität kann zu einer geringeren Verdauung und Absorption von Fett führen.

GRÜN - Weizengrassaft

Eines der großartigsten Grüns, voller Vitamine und Nährstoffe.

Das Pigment Chlorophyll verleiht dieser Pflanze ihre leuchtend grüne Farbe. Mit einem hohen Gehalt an Vitamin A, B5, B12 und E kann Weizengras das Energieniveau steigern, Müdigkeit und Erschöpfung reduzieren, ein gesundes Immunsystem unterstützen und Haar und Haut verbessern.

Eines der am besten dokumentierten Nutzen von Weizengras ist seine Fähigkeit, rote Blutkörperchen im Körper zu vermehren, was es zu einem hervorragenden Immunitätsverstärker macht. Es enthält wichtige Nährstoffe, die das Immunsystem unterstützen, wie Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, Antioxidantien und Enzyme. Dies gibt Ihrem Körper die Nährstoffe, die er benötigt, um Infektionen abzuwehren.

Es ist auch ein ausgezeichnetes Antioxidant, das mehrere wichtige Antioxidantien enthält, einschließlich Glutathion und Vitamin C und E.

Antioxidantien sind Verbindungen, die freie Radikale bekämpfen, um Zellschäden zu verhindern und oxidativen Stress zu reduzieren.

Einige Studien haben gezeigt, dass Antioxidantien zum Schutz vor bestimmten Erkrankungen wie Herzerkrankungen, Krebs, Arthritis und neurodegenerativen Erkrankungen beitragen können (Artikel).

Insgesamt eine fabelhafte Quelle an vitalitätsfördernden Nährstoffen.

Lila – Rote Bete

Rote Beete wurde zuerst von den Römern geerntet und hat seit langem einen hohen kommerziellen Wert. Das Pflanzenpigment Betacyanin verleiht Rote Beete seine satte violette Farbe und soll die Entwicklung einiger Krebsarten unterdrücken. Es ist reich an Ballaststoffen, gut für die Darmfunktion und kann zur Vorbeugung von Verstopfung beitragen.


Es wurde gezeigt, dass Ballaststoffe in Rote Bete die Anzahl der weißen Blutkörperchen erhöhen, die für die Erkennung und Beseitigung abnormaler Zellen verantwortlich sind. Rote Beete wird als eines der 10 stärksten antioxidativen Gemüsesorten eingestuft und ist auch eine der reichsten Quellen für Glutamin, eine Aminosäure, die für die Gesundheit und den Erhalt des Darmtrakts unerlässlich ist.

Andere Studien haben die Wirkung von Rote-Bete-Saft auf den Blutdruck untersucht (Artikel). Eine Blutdrucksenkung ist vorteilhaft für die Vermeidung von Herzerkrankungen und Schlaganfall. Studien besagen, dass nitratreiche Lebensmittel wie Rote Beete zum Überleben des Herzinfarkts beitragen können.

ORANGE - Goji Beeren

Goji-Beeren sind auch als Lycium barbarum bekannt und werden manchmal als „Wolfsbeeren“ bezeichnet. Diese in Asien beheimateten orange / roten Beeren werden seit langem in traditionellen Arzneimitteln verwendet. Die meisten dunkelblauen, roten und orangefarbenen Beeren enthalten einen hohen Anteil an Antioxidantien, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen können.

Das Besondere an Goji-Beeren ist, dass sie spezifische Antioxidantien enthalten, die als Lycium barbarum-Polysaccharide bezeichnet werden und eine Vielzahl beeindruckender gesundheitlicher Vorteile bieten sollen. Darüber hinaus enthalten Goji-Beeren 11 essentielle Aminosäuren - mehr als andere gängige Beeren.

Die Goji-Beere kann sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Tier- und Reagenzglasstudien haben gezeigt, dass Goji Beerenextrakt positive Auswirkungen auf die Blutzuckerkontrolle haben kann (Artikel).

BLAU - Blaubeeren

Blaubeeren stehen oft ganz oben auf der Liste der Superfoods, da sie reich an Vitaminen, löslichen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen sind. Eine 2013 in der Zeitschrift Circulation veröffentlichte Studie ergab, dass eine hohe Aufnahme von Phytochemikalien, die als Flavonoide bekannt sind und sowohl in Blaubeeren als auch in anderen Beerenarten vorkommen, das Risiko bestimmter Herzerkrankungen bei jungen Frauen verringern kann.

Blaubeeren sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, das die Zellen vor Schäden schützt und die Aufnahme von Eisen unterstützt.

Blaubeeren sind kalorienarm und eine Portion von 100 g liefert 1,5 g Ballaststoffe. Eine große Auswahl an farbenfrohen Obst- und Gemüsesorten wird im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung empfohlen, und Blaubeeren sind eine fantastische Wahl. Eine Portion Blaubeeren ist ungefähr eine Handvoll.

Können Sie einen Regenbogen essen??

Bei den vielen verschiedenen Eigenschaften der oben genannten Superfoods kann es manchmal schwierig sein zu wissen, was am besten zu essen ist und wie. Bei all den zusätzlichen ernährungsphysiologischen Vorteilen, die erzielt werden können, und der Wohltat für die Augen, denken wir, dass es sinnvollt ist, den Regenbogen der Superfoods zu essen. Um das Leben leichter zu machen, sind viele dieser Lebensmittel in unseren Superfood-Säften enthalten, deren gesundheitliche Vorteile sich gegenseitig ergänzen.

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