Krankmachende Weihnachtszeit

Krankmachende Weihnachtszeit - Britt's Superfoods DE

Es ist keine Wunder, dass über die Feiertage mehr Menschen krank werden als zu jeder anderen Zeit des Jahres. Geselliges Beisammensein, Schlafmangel, übermäßiger Genuss von Speisen und Getränken. Und natürlich nicht zu vergessen ist der Stress, der bei der Organisation des Weihnachtsfestes entsteht und somit unsere Gesundheit belastet. Was können wir also tun, um zu verhindern, dass wir diesem weihnachtlichen Fieber erliegen?

Werfen wir einen Blick auf einige der häufigsten Erkältungen.

Die gewöhnliche Erkältung

Als Erkältung gilt eine "leichte Virusinfektion der Nase, des Rachens, der Nasennebenhöhlen und der oberen Atemwege" eingestuft und ist sehr unangenehm und lästig. Sie können jedoch Vorkehrungen treffen, um Ihr Risiko, an einer Erkältung zu erkranken, zu verringern.

Das Sprichwort "Du bist, was du isst" ist bei uns sehr beliebt. Denn je mehr Nährstoffe und Vitamine Sie zu sich nehmen, desto besser kann Ihr Körper Infektionen abwehren. Weizengrassaft zum Beispiel ist reich an Antioxidantien, und der hohe Gehalt an Aminosäuren, Chlorophyll und Vitaminen macht ihn zu einer hervorragenden Waffe im saisonalen Kampf gegen Erkältungen und Grippe.

Händewaschen ist eine gute Vorbeugung gegen eine Erkältung. Viren verbreiten sich auf Oberflächen von Türklinken, Laptops und Kaffeemaschinen bis hin zu Rolltreppengeländern. Wenn Sie also unterwegs sind, sollten Sie sich häufig die Hände waschen, um zu verhindern, dass Sie sich mit fiesen Viren anstecken.

Herpes

Diese Fieberbläschen treten in der Regel dann auf, wenn Ihr Immunsystem geschwächt ist und Sie unter Stress leiden. Die Herpesbläschen sind hochgradig ansteckend. Sollten Sie Herpes haben, vermeiden Sie andere zu berühren. Und vermeiden Sie es, sich über die Feiertage zu sehr zu stressen, versuchen Sie, sich ausreichend auszuruhen, treiben Sie Sport und achten Sie auf eine ausgewogene Ernährung.

Viren verbreiten sich auf Oberflächen von Handläufen über Laptops und Kaffeemaschinen bis hin zu Rolltreppengeländern. Wenn Sie also unterwegs sind, sollten Sie sich häufig die Hände waschen, um zu verhindern, dass Sie sich mit fiesen Viren anstecken.

Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an den Vitaminen A, C und E steigern die Produktion von weißen Blutkörperchen und Antikörpern zur Infektionsbekämpfung. Probieren Sie Grünkohl in Salaten oder entsaften Sie ihn, um sich etwas Gutes zu tun.

Unser köstlicher Saft aus Grünkohl, Reishi und Maca unterstützt ein gesundes Immunsystem, schützt die Zellen vor oxidativem Stress und fördert eine gesunde Haut.

Gelenkschmerzen

Vom Schneeschaufeln über das Aufstellen des Weihnachtsbaums bis hin zum Heben eines Truthahns - in der Weihnachtszeit belasten wir unseren Körper oft sehr stark. Wenn dann auch noch die Temperaturen sinken, ist es nicht verwunderlich, dass die Gelenke anfangen zu schmerzen. Viele Menschen mit Arthritis bemerken in den kühleren Monaten eine deutliche Veränderung in Form von zunehmenden Schmerzen und Steifheit. Um dem vorzubeugen, kann das Tragen mehrerer Kleidungsschichten helfen, denn wenn der Körper warm gehalten wird, fördert dies die Durchblutung und verringert die Gefahr von Entzündungen.

Durch eine gesunde Ernährung und die Beibehaltung eines gesunden Gewichts lassen sich einige Arthritis-Symptome lindern, wobei eine entzündungshemmende Ernährung noch erfolgreicher sein kann.

Bei einer entzündungshemmenden Ernährung werden Lebensmittel, die im Verdacht stehen, oxidativen Stress (verursacht durch ein Übermaß an freien Radikalen) zu verursachen, reduziert oder ganz weggelassen und der Verzehr von Lebensmitteln gefördert, die reich an Antioxidantien sind. Goji-Beeren zum Beispiel haben eine starke antioxidative Wirkung mit 4,3 mmol Antioxidantien pro 3,5 Unzen. Und Grünkohl, ein sehr nahrhaftes grünes Gemüse, das reich an Antioxidantien ist, liefert 2,7 mmol pro 100gr.

Herzinfarkte

Leider treten Herzinfarkte in den kühleren Monaten häufiger auf. Das liegt daran, dass sich durch die Kälte die Blutgefäße zusammenziehen, was wiederum den Blutdruck erhöhen kann. Ein erhöhter Blutdruck kann das Risiko eines Herzinfarkts oder Schlaganfalls erhöhen, da das Herz mehr arbeiten muss.

Um dies zu verhindern, sollten Sie sich und Ihre Wohnung warm halten. Bewegen Sie sich weiterhin, um Ihre Kerntemperatur warm zu halten und Ihr Immunsystem zu stärken. Nehmen Sie regelmäßig warme Mahlzeiten zu sich, um sicherzustellen, dass Sie genügend Nährstoffe zu sich nehmen und genug Energie haben, um aktiv zu bleiben.

Blähungen

Da das Weihnachtsessen in der Regel aus etwa 6000 Kalorien und reichhaltigen Speisen besteht, ist es kein Wunder, dass unser Magen oft reagiert. Wenn er sich nur eine Zeit lang aufbläht und sich dann wieder normalisiert, ist das vielleicht kein großes Problem, aber wenn Sie in der Vergangenheit ein lang anhaltendes, unangenehmes Völlegefühl hatten, sollten Sie überlegen, wie Sie die Blähungen von vornherein vermeiden können. Viel Wasser zu trinken hilft Ihnen, sich satt zu fühlen und nicht zu viel zu essen, und hält Ihr Verdauungssystem in Schwung. Lassen Sie sich beim Essen Zeit, geben Sie Ihrem Körper den nötigen Raum, um die gesamte Nahrung aufzunehmen, die Sie ihm geben. Und gehen Sie, wenn möglich, tagsüber spazieren. Die Reduzierung der Aufnahme von Salz und blähenden Lebensmitteln wie Kohl und Rosenkohl können ebenfalls helfen.

Ein gesundes Leben setzt voraus, dass Sie Ihren Körper mit Nährstoffen versorgen. Deshalb haben wir uns auf die Herstellung von Bio-Superfood-Säften spezialisiert, die natürliche Lebensmittel mit einem hohen Nährwert sind. Unsere Säfte werden im Freien in echter Naturerde angebaut, dann geerntet, sofort entsaftet und innerhalb von Minuten tiefgefroren, um alle Nährstoffe zu erhalten. Bestellen Sie Ihre Säfte noch heute in unserem Shop.


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