Einige unserer veganen Lieblingsrezepte

Einige unserer veganen Lieblingsrezepte - Britt's Superfoods DE
Vielleicht sind Sie bereits überzeugter Veganer oder haben einfach ein veganes Lieblingsgericht, vielleicht wollen Sie aber auch etwas Neues ausprobieren. In diesem "Veganuar" möchten wir Ihnen einige unserer veganen Lieblingsrezepte vorstellen und Sie vielleicht dazu inspirieren, etwas Neues auszuprobieren.

Grünes Gazpacho
Ein leichtes, erfrischendes Sommergericht, elegant genug für eine Dinnerparty und frisch genug, um es den ganzen Tag über zu verzehren.

Sie benötigen:
  • 100 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große, entkernte Gurke
  • 1/2 grüne Chilischote
  • 1 Avocado
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g veganer Joghurt
  • 2 Esslöffel Weinessig,
  • 2 Sachets Britt's Superfoods Weizengras
  • Eine Handvoll Basilikum, Minze und Petersilie.

Um dieses elegante, erfrischende Gericht zu genießen, pürieren Sie einfach alle Zutaten in einem Mixer und fügen Sie Wasser hinzu, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Anschließend durch ein Sieb oder Musselin passieren und ein paar Stunden kalt stellen. Garnieren Sie das Gericht mit essbaren Blüten, Blumeneiswürfeln oder genießen Sie es einfach pur.

Erbsenküchlein

Diese Erbsenküchlein sind ein Leckerbissen und enthalten viele Ballaststoffe, so dass Sie länger satt bleiben.

Sie benötigen:
  • 2 Tassen Erbsen
  • 1,5 Tassen Kichererbsenmehl (gemahlene und gesiebte Kichererbsen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
  • 1 Sachet Britt's Superfoods Weizengrassaft
  • Geriebener veganer Käse für das Topping
  • Kräuter nach Belieben, wir haben Minze und Zitrone verwendet


Einfach die Erbsen kochen und pürieren, alle anderen Zutaten dazugeben und verkneten. Zu kleinen Fladen formen und auf Backpapier in den Ofen geben. Etwas geriebenen Käse darauf geben und ca. 5 Min. backen. Die Fladen umdrehen, wieder etwas Käse darauf geben und weitere 5 Min. backen (180 Grad).
Wir haben unsere mit Bio-Rote-Bete-Saft probiert. Wie werden Sie Ihre genießen?

Frühstücks-Riegel zur Stärkung des Immunsystems

Diese Riegel, die nicht gekocht werden müssen, stecken voller Nährstoffe und Vitamine, sind vegan und vollgepackt mit Leckereien.

Sie benötigen:
  • 300 g entsteinte Datteln
  • 175 g Haferflocken
  • 50 g Kokosnussöl
  • 25 g Erdnussbutter
  • 35 g Mandelmehl
  • 1 Sachet Britt's Superfoods Apfel-Ingwer-Kurkuma-Saft
  • 35 g Nüsse
  • 20 g Samen
  • 20 g Blaubeeren
  • 20 g Trockenfrüchte und wir haben etwas eingelegten Ingwer und Zimt zum Aromatisieren verwendet.

Vegan-freundliches Mango-Eis
Fabelhaft, schnell und vegan.

Sie benötigen:

Schneiden Sie einfach die Mangos klein und mixen Sie alle Zutaten in einem Mixer, oder - wenn Sie eine haben - in einer Eismaschine. Wenn nicht, gießen Sie die Masse in einen Behälter und frieren Sie das Ganze ein, wobei Sie etwa jede Stunde umrühren müssen.

Rote-Bete-Falafel

Die antioxidativen Eigenschaften der Roten Bete, die Einfachheit dieses Rezepts und die Tatsache, dass es vegan ist, machen dieses Rezept zu einem Muss im Sommer, wenn Rote Bete im Überfluss vorhanden ist.

Sie benötigen:

Die Rote Bete rösten, damit sie ihr volles Aroma entfaltet, und nach dem Abkühlen alle Zutaten miteinander vermischen. Es muss nicht zu glatt sein! Zu kleinen Pastetchen formen und im Ofen backen, bis sie fest sind (ca. 10 Minuten).

Detox Grünkohl & Sprossensalat
Dieses einfach zuzubereitende Gericht ist vollgepackt mit Nährstoffen und Geschmack und wird Ihnen sicher schmecken.

Sie benötigen:
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)
  • 2 Esslöffel Dijonsenf
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Handvoll Grünkohl
  • Eine große Handvoll Rosenkohl
  • Eine Handvoll Mandeln
  • 2 Esslöffel geriebener veganer Käse
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Sachet Britt's Superfoods Bio-Weizengrassaft

Zunächst Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Weizengrassaft vermischen und ziehen lassen.
Grünkohl von den Stängeln befreien und fein hacken, Rosenkohl ebenfalls fein hacken. Ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und die Mandeln rösten, dabei genau beobachten (dauert etwa eine Minute). Aus der Pfanne nehmen und die Mandeln mit Salz bestreuen.
Dann einfach alle Zutaten miteinander vermengen und genießen.

Grünkohl-Samen-Kräcker
Wenn Sie Lust auf Knabbereien haben, aber etwas Gesundes wollen, probieren Sie diese veganen, glutenfreien Paleo-Kräcker!

Sie sind einfach zuzubereiten, köstlich und Sie werden sich fragen, warum Sie sie noch nie probiert haben.

Sie benötigen:
  • 1 Sachets Britt's Superfoods Bio-Grünkohlsaft
  • Eine große Handvoll fein gehackter Grünkohl
  • 64 g Kürbiskerne
  • 32 g Chiasamen
  • 64 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Mohnsamen
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 175ml Wasser
Mischen Sie einfach alle Zutaten zusammen und lassen Sie sie etwa 15 Minuten lang stehen. Das ist wichtig, da die Samen das Wasser aufsaugen müssen.

Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen und die Mischung auf Kräckerdicke ausrollen.

Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, bis die Ränder anfangen, braun zu werden. Dann aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Scheiben schneiden und wenden, bevor sie wieder für fünf Minuten in den Ofen kommen, um fest zu werden.

    Gurken- und Weizengrasröllchen
    Diese einfachen, aber köstlichen Röllchen können als Snack oder Vorspeise verwendet werden. Sie sind vegan, vegetarisch und glutenfrei und stecken voller Vitamine, Proteine und Antioxidantien - ein wirklich gesunder Happen!

    Sie benötigen:
    • 1 Salatgurke
    • 1 Avocado
    • 1 Zweig Basilikum
    • 2 Esslöffel Nährhefe
    • 1 Sachets Britt's Superfoods Weizengrassaft
    • 1 Limette
    • Paprikapulver zum Verfeinern.

    Schneiden Sie die Gurke mit einem Gemüseschäler in lange Streifen. Die Avocado trocken tupfen und zerdrücken, mit Limettensaft, gehacktem Basilikum, Nährhefe und Gewürzen nach Geschmack vermischen.

    Die Avocadomischung einfach auf der Gurke verteilen und aufrollen. Mit Paprika bestreuen und schon haben Sie eine leckere, gesunde Leckerei.

    Wir hoffen, dass Ihnen die Rezepte gefallen, lassen Sie uns wissen, wenn Sie einen Favoriten haben.

    Um Ihre biologischen, vegan-freundlichen Superfood-Säfte zu bestellen, besuchen Sie noch heute unseren Shop hier.

    Zurück zum Blog