Die Vorzüge von Mangan

Die Vorzüge von Mangan

Mangan ist ein Spurenelement, das in geringen Mengen im Körper vorkommt. Es ist vor allem in den Knochen, der Leber, den Nieren und der Bauchspeicheldrüse zu finden. Mangan hilft dem Körper bei der Bildung von Bindegewebe und Knochen und unterstützt die Blutgerinnung.

Mangan hilft auch beim Stoffwechsel von Aminosäuren, Cholesterin, Glukose und Kohlenhydraten.

Mangan gilt als essenzieller Nährstoff, den der Körper nicht selbst herstellen, aber speichern kann.

Es ist in Samen und Vollkorngetreide sowie in Hülsenfrüchten, Bohnen, Nüssen, grünem Blattgemüse und Tee enthalten.

In Kombination mit den Nährstoffen Kalzium, Zink und Kupfer unterstützt Mangan die Knochenmineraldichte. Dies ist besonders wichtig für ältere Erwachsene.

Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass die Einnahme von Mangan zusammen mit Kalzium, Zink und Kupfer dazu beitragen kann, den Knochenschwund der Wirbelsäule bei älteren Frauen zu verringern.

Unsere reinen und gemischten Bio-Grünkohlsäfte sind reich an Mangan und können zu gesunden Knochen, Muskeln, Zahnfleisch und Bindegewebe beitragen.

Bestellen Sie noch heute hier in unserem Shop.

Zurück zum Blog