Die gesundheitlichen Vorzüge von Kakao

Die gesundheitlichen Vorzüge von Kakao

Es kann einige Verwirrung darüber geben, was Kakao wirklich ist.  Die Kakaobohne ist der Samen, aus dem Schokolade hergestellt wird.

Kakao bezieht sich auf Kakaobohnen, die nicht geröstet wurden, und Kakaopulver wird aus gerösteten Bohnen hergestellt.

Normales Kakaopulver und Schokolade werden chemisch verarbeitet und geröstet, wodurch ein großer Teil der Antioxidantien und Flavanole zerstört wird. Eine kürzlich durchgeführte Studie ergab, dass zwischen 60 und 90 % der ursprünglichen Antioxidantien im Kakao durch die übliche Verarbeitung verloren gehen.

Natürliches Kakaopulver hingegen ist vollgepackt mit gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen:

Herzgesundheit

Ein intaktes Herz ist für eine gute Gesundheit unerlässlich. Die Flavanole in Kakao tragen nachweislich dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße aufrechtzuerhalten und einen gesunden Blutfluss und Kreislauf zu unterstützen.

Knochengesundheit

Roher Bio-Kakao enthält mehr Kalzium als Kuhmilch, nämlich 160 mg pro 100 g gegenüber nur 125 mg pro 100 ml Milch.  Das ist eine gute Nachricht, wenn Sie gerne Schokolade essen, denn so haben Sie eine Ausrede, um sie weiter zu essen. Kakao ist reich an Kalzium, das gut für alternde Knochen ist. Kalzium, die anorganische Komponente, die die Knochen stark und gesund macht, ist in rohem Kakao in großen Mengen enthalten.

Mentale Gesundheit

Wir alle wissen, dass Schokolade uns ein gutes Gefühl gibt, und das hängt wahrscheinlich mit dem hohen Magnesiumgehalt von Kakao zusammen, der sowohl bei der Entspannung als auch bei der Energieproduktion eine Rolle spielt.  Er ist auch eine gute Quelle für Serotonin, Tryptophan, Tyrosin und Phenylethylamin - alles natürliche Stimmungsaufheller.  Wir fügen unserem köstlichen Rote-Bete- und Maqui-Saft Kakao hinzu, was ein erfrischendes und energiereiches Getränk ergibt.

Gehirngesundheit

Roher Kakao ist reich an dem als Flavonol bekannten Phytonährstoff. Flavonole haben in zahlreichen Studien gezeigt, dass sie die Durchblutung des Gehirns verbessern und damit die Sauerstoffversorgung des Gehirns verbessern.  Forscher haben eine deutliche Verbesserung der geistigen Konzentration und der Aufmerksamkeitsspanne festgestellt.

Wir fügen unserem köstlichen Rote-Bete- und Maqui-Saft Kakao hinzu, was ein erfrischendes und energiereiches Getränk ergibt.

Zurück zum Blog